欧洲五大联赛中超赛事下注 > 建工资讯 > 基层动态 > 详情

盛夏清风润国企 廉洁从业“纪”在心

2022-08-03 11:36:07  

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,大力推进党风廉政建设和清廉国企建设,7月25日至31日,交建公司各党支部组织开展“发扬自我革命精神,推进清廉国企建设”主题党风廉政教育周系列活动。通过重温入党誓词、支部书记上廉政党课、观看廉政警示教育片、撰写警示教育心得体会、制作廉政教育宣传栏等“廉政套餐”形式,多措并举推动“教育周”活动走深、走实。

宏特 书记讲党课.jpg

学习一堂廉政专题党课。交建公司各党支部书记结合党史学习教育,围绕“发扬自我革命精神,推进清廉国企建设”活动主题和清廉交建(单元)建设内容,分别讲授了内容丰富、发人深省的廉政党课,广大党员干部群众纷纷表示,这既是一堂生动的廉政党课,也是一次深刻的思想洗礼,进一步增强了党员干部的责任感、使命感,提升了广大员工奋力拼搏、勇毅前行的信心和决心。

花垣.jpg

接受一次廉政警示教育。为进一步强化遵纪守法、廉洁自律意识,各党支部通过赴红色教育基地现场教学、组织观看警示教育片、分享警示教育心得体会等方式,以案为镜、以案为戒,教育引导党员干部群众明纪法、知敬畏、守底线,筑牢廉洁思想防线,营造风清气正的良好氛围。

打造一批特色清廉文化。各支部深度研学湖湘廉洁文化及其所在地的革命故事、清廉故事、好家风好家训,发掘丰富素材,总结提炼当地人文历史中的廉政元素融入到经营生产建设中。通过全面拓展廉政文化长廊、廉政宣传栏、廉政宣讲台等文化阵地等方式,在“红线内”“围墙内”开展具有湖南建工交建特色的清廉文化活动。

醴娄七标2.jpg

党风廉政建设永远在路上,为进一步常态化开展廉政教育工作,形成以周促月、以月促年的良好形势,交建公司将持续开展与生产实际相结合、与岗位工作相匹配、与职工群众有互动的廉政教育活动,推动全面从严治党向纵深发展、向基层一线和群众身边延伸。在廉政教育活动中凝聚力量,在推进清廉国企建设中真抓实干,奋力推动公司“十四五”高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。